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Betty Bossi

Étuver les carottes

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Étuver avec peu de liquide est une méthode simple et appréciée. Qu'il s'agisse de carottes, de brocoli, de fenouil, de poireau, de courge, de poivrons, etc., elle convient à tous les légumes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
91 kcal
VégétarienSans gluten
Étuver les carottes

Ingrédients

de carottes (voir Suggestion)
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail, selon goût
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes (voir Suggestion)
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail, selon goût
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Peler les carottes et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les carottes, saler, étuver env. 5 minutes. Verser l'eau, faire cuire les carottes env. 15 min à couvert en les tenant croquantes.

Indications

Suggestion:, ,couper des carottes fanes en deux et les préparer comme recet.

, ,Carottes glacées: faire réduire le liquide de cuisson à découvert, saupoudrer les carottes avec 1 c.c. de sucre et ajouter 20 g de beurre. Faire glacer les carottes en agitant de temps en temps la casserole d'avant en arrière.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

91 kcal

Énergie

3 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit