Étuver les carottes
Étuver avec peu de liquide est une méthode simple et appréciée. Qu'il s'agisse de carottes, de brocoli, de fenouil, de poireau, de courge, de poivrons, etc., elle convient à tous les légumes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 91 kcal
Ingrédients
- de carottes (voir Suggestion)
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail, selon goût
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de carottes (voir Suggestion)
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail, selon goût
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Peler les carottes et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les carottes, saler, étuver env. 5 minutes. Verser l'eau, faire cuire les carottes env. 15 min à couvert en les tenant croquantes.
Indications
Suggestion:, ,couper des carottes fanes en deux et les préparer comme recet.
, ,Carottes glacées: faire réduire le liquide de cuisson à découvert, saupoudrer les carottes avec 1 c.c. de sucre et ajouter 20 g de beurre. Faire glacer les carottes en agitant de temps en temps la casserole d'avant en arrière.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
91 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g