Brocoli cuit au panier vapeur
La cuisson à la vapeur du brocoli, chou-fleur ou tout autre légume dans un panier en bambou ou en métal permet de préserver les vitamines et les minéraux. Utiliser une casserole avec un couvercle hermétique.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 64 kcal
Ingrédients
- de brocoli ou de chou-fleur
- NaN g
- eau
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de brocoli ou de chou-fleur
- NaN g
- eau
- de sel
- NaN c.c.
Laver le brocoli, peler la tige, couper le brocoli en petits bouquets de taille égale, puis émincer la tige en tranches. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition. Mettre le brocoli dans le panier, saler, étuver env. 10 min à couvert sur feu moyen.
Indications
Remarque:, ,la cuisson au panier vapeur convient à tous les légumes, sauf aux légumes verts feuillus comme les épinards.
Suggestion:, ,aromatiser l'eau de cuisson avec un peu de zeste de citron, des épices (p.ex. baies de genièvre, étoile de badiane, cannelle) ou avec 2 brins d'herbes (p.ex. persil, sauge, thym).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
64 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
8 g
- Protéine
6 g