Gaspacho
Cette soupe glacée rafraîchissante est un classique très apprécié pendant les chaudes journées d'été. Selon goût, éparpiller des croûtons sur le gaspacho au moment de servir.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 148 kcal
Ingrédients
- poivron rouge
- NaN
- concombre
- NaN
- tomates
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- feuilles de basilic
- NaN
- de pain de mie
- NaN g
- de bouillon de légumes, froid
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- poivron rouge
- NaN
- concombre
- NaN
- tomates
- NaN
Épépiner le poivron. Couper ¼ du poivron et du concombre en petits dés, réserver à couvert. Couper le reste en morceaux, mettre dans le blender. Couper les tomates en morceaux, ajouter.
- piment mi-fort rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- feuilles de basilic
- NaN
- de pain de mie
- NaN g
- de bouillon de légumes, froid
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Peler l'ail, le couper en lamelles, ajouter les deux avec les feuilles de basilic. Ajouter pain de mie, bouillon, huile et sel, mixer. Mettre le gaspacho env. 1 h à couvert au frais.
- de ciboulette
- NaN botte
Ciseler la ciboulette. Dresser le gaspacho, répartir dessus les dés de poivron et de concombre réservés avec la ciboulette.
Indications
Préparation à l'avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestions:, ,Dresser le gaspacho dans des bols ou des verrines réfrigérés. Pour un gaspacho végane, remplacer le pain de mie par du pain blanc (p.ex. baguette).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
148 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
4 g