Betty Bossi

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Gaspacho

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Cette soupe glacée rafraîchissante est un classique très apprécié pendant les chaudes journées d'été. Selon goût, éparpiller des croûtons sur le gaspacho au moment de servir.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
148 kcal
Végansans lactose
Gaspacho

Ingrédients

poivron rouge
NaN 
concombre
NaN 
tomates
NaN 
piment mi-fort rouge
NaN 
gousse d’ail
NaN 
feuilles de basilic
NaN 
de pain de mie
NaN g
de bouillon de légumes, froid
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. poivron rouge
    NaN 
    concombre
    NaN 
    tomates
    NaN 

    Épépiner le poivron. Couper ¼ du poivron et du concombre en petits dés, réserver à couvert. Couper le reste en morceaux, mettre dans le blender. Couper les tomates en morceaux, ajouter.

  2. piment mi-fort rouge
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    feuilles de basilic
    NaN 
    de pain de mie
    NaN g
    de bouillon de légumes, froid
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Peler l'ail, le couper en lamelles, ajouter les deux avec les feuilles de basilic. Ajouter pain de mie, bouillon, huile et sel, mixer. Mettre le gaspacho env. 1 h à couvert au frais.

  3. de ciboulette
    NaN botte

    Ciseler la ciboulette. Dresser le gaspacho, répartir dessus les dés de poivron et de concombre réservés avec la ciboulette.

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Indications

Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestions: Dresser le gaspacho dans des bols ou des verrines réfrigérés. Pour un gaspacho végane, remplacer le pain de mie par du pain blanc (p.ex. baguette).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

148 kcal

Énergie

8 g

Énergie

15 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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