Pommes de terre en robe des champs
Que ce soit pour accompagner un plateau de fromages, une fondue au fromage, une raclette ou un dip au séré, voici les différents modes de cuisson des pommes de terre en robe des champs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 176 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- eau, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- eau, bouillante
Bien laver ou brosser les pommes de terre sous l'eau courante. Supprimer les évent. parties vertes et les «yeux» à l'aide d'un couteau pointu. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, juste recouvertes à hauteur, env. 25 min à découvert sur feu moyen. Égoutter.
Indications
Utiliser l'autocuiseur pour une cuisson rapide:, ,verser de l'eau jusqu'à la grille de l'autocuiseur, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre au max. jusqu'aux 2/3 de la hauteur, fermer l'autocuiseur selon le mode d'emploi, bien faire chauffer jusqu'à l'apparition du deuxième repère. Baisser le feu, laisser cuire les pommes de terre 7 à 12 minutes selon leur taille et la variété (le deuxième repère doit toujours rester visible). Éloigner l'autocuiseur du feu, attendre pour l'ouvrir que la soupape soit entièrement redescendue d'elle-même et que l'indicateur de pression n'est plus visible, sinon les pommes de terre risquent d'éclater. Ouvrir l'autocuiseur.
Suggestion:, ,pour une cuisson uniforme, choisir si possible des pommes de terre de même taille.
Remarque:, ,selon la grosseur des pommes de terre, il faut compter jusqu'à 40 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g