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Betty Bossi

Galettes de pommes de terre

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Ces mini-röstis rapides se préparent avec des pommes de terre crues. À servir comme accompagnement ou avec des œufs au plat.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
229 kcal
VégétarienSans gluten
Galettes de pommes de terre

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de crème
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, bien essorer. Ajouter la crème et la muscade, saler, poivrer, bien mélanger.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la masse de pommes de terre par portions dans la poêle, façonner des galettes Ø env. 10 cm, aplatir un peu. Faire dorer env. 8 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, garder en attente au chaud, cuire d'autres galettes avec le reste de la masse.

Indications

Pour, ,env. 16 pièces

Suggestions:, ,ciseler 1 bouquet de persil plat ou d'aneth, incorporer à la masse. Remplacer 150 g de pommes de terre par des carottes ou des patates douces.

Servir avec:, ,salade verte, séré aux herbes, crème fraîche, saumon fumé ou œufs miroir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

229 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit