Galettes de pommes de terre
Ces mini-röstis rapides se préparent avec des pommes de terre crues. À servir comme accompagnement ou avec des œufs au plat.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 229 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, bien essorer. Ajouter la crème et la muscade, saler, poivrer, bien mélanger.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la masse de pommes de terre par portions dans la poêle, façonner des galettes Ø env. 10 cm, aplatir un peu. Faire dorer env. 8 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, garder en attente au chaud, cuire d'autres galettes avec le reste de la masse.
Indications
Pour, ,env. 16 pièces
Suggestions:, ,ciseler 1 bouquet de persil plat ou d'aneth, incorporer à la masse. Remplacer 150 g de pommes de terre par des carottes ou des patates douces.
Servir avec:, ,salade verte, séré aux herbes, crème fraîche, saumon fumé ou œufs miroir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g