Curry de pois chiches
Un curry végé vite fait à base de pois chiches, de carottes et d'un mélange d'épices, notamment du gingembre et du cumin.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 376 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîtes
- de tomates cerises (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de lait de coco
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Peler les oignons et l'ail et les hacher finement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les carottes, peler le gingembre, le râper finement et l'ajouter avec cumin en poudre, cannelle et flocons de piment, faire revenir un instant, saler.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîtes
- de tomates cerises (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de lait de coco
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec les tomates cerises et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus pressé. Ciseler la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
376 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
38 g
- Protéine
12 g