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Betty Bossi

Émincé végane à l’aigre-doux

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On adore ce grand classique de la cuisine chinoise, revisité à la mode végane. Son goût est vraiment convaincant et il se prépare en à peine 20 minutes.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
Végansans lactose
Émincé végane à l’aigre-doux

Ingrédients

oignons fanes
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
mangue (d’env. 400 g)
NaN
huile pour la cuisson
de Planted Chicken nature
NaN g
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon
NaN dl
de vinaigre
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    mangue (d’env. 400 g)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de Planted Chicken nature
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les oignons en rouelles, réserver les fanes. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en rouelles. Peler la mangue et la couper en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le Planted Chicken par portions, env. 3 minutes. Retirer, saler, réserver. Verser un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter oignons, piment mi-fort et mangue env. 3 min en remuant.

  2. de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon
    NaN dl
    de vinaigre
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.

    Délayer la maïzena avec le bouillon, mélanger avec vinaigre, sauce soja, sucre et ketchup, verser dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Remettre le Planted Chicken réservé, bien faire chauffer. Parsemer avec les fanes d’oignons, dresser.

Indications

Servir avec:, ,riz basmati ou riz parfumé.

Suggestion:, ,remplacer le Planted Chicken par 400 g de tofu fumé ou de l’émincé Délicorn (env. 440 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

261 kcal

Énergie

7 g

Énergie

22 g

Protéine

25 g

Bon appétit