Escalope de tofu panée
Pas besoin de viande pour se régaler. Une escalope panée de tofu avec du panko croustillant plaira aux petits comme aux grands.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 248 kcal
Ingrédients
- de tofu nature
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de tofu nature
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
Couper le tofu en 8 tranches, mélanger la sauce soja et le sambal oelek dans une assiette creuse. Ajouter le tofu, le retourner, laisser mariner env. 30 min à couvert en retournant une fois.
- de farine
- NaN c.s.
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Verser la farine et le panko chacun dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Retirer les tranches de tofu de la marinade, bien égoutter, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le panko. Bien appuyer pour faire adhérer.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les escalopes de tofu par portions sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
Indications
Pour, ,8 pièces
Servir avec:, ,pommes de terre sautées, ketchup ou dip au curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
248 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
24 g
- Protéine
15 g