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Betty Bossi

Escalope de tofu panée

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Pas besoin de viande pour se régaler. Une escalope panée de tofu avec du panko croustillant plaira aux petits comme aux grands.

Mise en place et préparation
15 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
Végétarien
Escalope de tofu panée

Ingrédients

de tofu nature
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
de panko ou de chapelure
NaN g
œuf
NaN
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de tofu nature
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.

    Couper le tofu en 8 tranches, mélanger la sauce soja et le sambal oelek dans une assiette creuse. Ajouter le tofu, le retourner, laisser mariner env. 30 min à couvert en retournant une fois.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de panko ou de chapelure
    NaN g
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Verser la farine et le panko chacun dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Retirer les tranches de tofu de la marinade, bien égoutter, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le panko. Bien appuyer pour faire adhérer.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les escalopes de tofu par portions sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.

Indications

Pour, ,8 pièces

Servir avec:, ,pommes de terre sautées, ketchup ou dip au curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

248 kcal

Énergie

10 g

Énergie

24 g

Protéine

15 g

Bon appétit