Croustilles de poisson et sauce tartare

Croustilles de poisson et sauce tartare

Des filets de perche enrobés d’une fine pâte croustillante. Bien sûr, la sauce tartare maison ne saurait pas manquer.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser la bière peu à peu en remuant au fouet, incorporer le jaune d’œuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
  • Travailler jaune d’œuf, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Écaler l’œuf dur, le couper grossièrement, tailler les concombres au vinaigre en petits dés, ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la mayonnaise. Mettre la sauce tartare à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
  • Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 175°C. Verser la farine dans une assiette plate. Saler les filets de poisson, les passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis passer un à un dans la pâte, égoutter un peu, plonger dans l’huile bien chaude et faire dorer env. 3 min en retournant de temps en temps. Retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert. Servir avec la sauce tartare.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
818
lip
61g
glu
33g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Pour une cocotte
  • Suggestion: remplacer les filets de perche par des filets de féra avec ou sans la peau.

Notations

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