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Betty Bossi

Croustilles de poisson et sauce tartare

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Des filets de perche enrobés d’une fine pâte croustillante. Bien sûr, la sauce tartare maison ne saurait pas manquer.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
818 kcal
Croustilles de poisson et sauce tartare

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de bière blonde ou de cidre
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre ou de piment de Cayenne
un peu
d’ huile de tournesol
NaN dl
œuf dur
NaN
concombres au vinaigre
NaN
de ciboulette
NaN botte
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
huile de friture
de farine
NaN c.s.
de filets de perche sans la peau
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de bière blonde ou de cidre
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser la bière peu à peu en remuant au fouet, incorporer le jaune d’œuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre ou de piment de Cayenne
    un peu
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    œuf dur
    NaN
    concombres au vinaigre
    NaN
    de ciboulette
    NaN botte

    Travailler jaune d’œuf, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Écaler l’œuf dur, le couper grossièrement, tailler les concombres au vinaigre en petits dés, ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la mayonnaise. Mettre la sauce tartare à couvert au frais jusqu’au moment de servir.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

  4. huile de friture
    de farine
    NaN c.s.
    de filets de perche sans la peau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 175°C. Verser la farine dans une assiette plate. Saler les filets de poisson, les passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis passer un à un dans la pâte, égoutter un peu, plonger dans l’huile bien chaude et faire dorer env. 3 min en retournant de temps en temps. Retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert. Servir avec la sauce tartare.

Indications

Pour, ,une cocotte

Suggestion:, ,remplacer les filets de perche par des filets de féra avec ou sans la peau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

818 kcal

Énergie

61 g

Énergie

33 g

Protéine

32 g

Bon appétit