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Betty Bossi

Soupe d’orge des Grisons

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 16

Une soupe bien sous tous les rapports: nourrissante, facile à préparer d’avance et surtout délicieuse. La tradition a vraiment du bon!

Mise en place et préparation
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
Minceur
Soupe d’orge des Grisons Kopie

Ingrédients

poireau
NaN
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
de viande des Grisons
NaN g
oignon
NaN
feuilles de laurier
NaN
clous de girofle
NaN
petit pied de veau, selon goût
NaN
de beurre
NaN c.s.
d' orge perlé
NaN g
de bouillon de bœuf ou de bouillon de légumes
NaN l
sel, poivre, selon goût
de crème
NaN c.s.
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. poireau
    NaN
    de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    de viande des Grisons
    NaN g
    oignon
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    petit pied de veau, selon goût
    NaN

    Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en julienne dans la largeur. Peler les carottes et le céleri-rave, couper en brunoise. Couper la viande des Grisons en petits dés. Peler l’oignon, couper en deux, piquer chaque moitié avec 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle. Rincer le pied de veau à l’eau froide.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    d' orge perlé
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir poireau, carottes, céleri-rave et viande des Grisons env. 5 minutes. Ajouter l’orge perlé, faire revenir un instant. Ajouter l’oignon piqué et le pied de veau.

  3. de bouillon de bœuf ou de bouillon de légumes
    NaN l
    sel, poivre, selon goût

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer l’oignon et le pied de veau, rectifier l’assaisonnement.

  4. de crème
    NaN c.s.
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Ajouter la crème, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Ciseler la ciboulette, en parsemer la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

9 g

Énergie

22 g

Protéine

7 g

Bon appétit