Macarons aux noisettes
Blancs d’œufs, sel, sucre, noisettes moulues: il n’en faut pas plus pour réussir des macarons qui fondent délicieusement sur la langue. Comme quoi on peut se régaler sans se compliquer la vie.
Comment c'est fait:
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- Incorporer les noisettes moulues et le reste du sucre. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser 50 petits tas directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Garnir chaque petit tas d’une noisette entière, l’enfoncer un peu. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Suggestion: à l’aide de deux cuillères à café, façonner des petits tas de la taille d’une noix ou des quenelles ovales, les déposer directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
- Macarons aux amandes: en remplaçant les noisettes moulues par des amandes moulues. Garnir chaque biscuit d’une amande.
- Macarons aux pistaches: en remplaçant les noisettes moulues par 250 g d’amandes mondées moulues et env. 75 g de pistaches nature finement moulues. Garnir chaque biscuit d’une pistache.
Notations
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