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Betty Bossi

Crème vanille

Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Avec une bonne crème vanille maison pour clore un repas, on ne peut jamais se tromper. Surtout si on la marie à des fruits frais.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
168 kcal
VégétarienSans gluten
Crème vanille

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, sucre, maïzena et œufs avec la gousse et les graines de vanille, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

168 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

8 g

Bon appétit