Crème vanille

Crème vanille

Avec une bonne crème vanille maison pour clore un repas, on ne peut jamais se tromper. Surtout si on la marie à des fruits frais.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, sucre, maïzena et œufs avec la gousse et les graines de vanille, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
168
lip
8g
glu
17g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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