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Betty Bossi

Gnocchis de semoule

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Les gnocchis faits maison sont bien meilleurs, même si leur préparation demande un peu de temps. Suggestion: servez avec une sauce tomate et du parmesan râpé.

Mise en place et préparation
55 min
Mise au frais
30 min
Gratinage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
396 kcal
Végétarien
Gnocchis de semoule

Ingrédients

de lait
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de semoule de blé dur
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
de beurre, fondu
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Porter le lait à ébullition avec beurre, muscade, sel et poivre.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN

    Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Incorporer le parmesan et l'œuf. Avec une large spatule, étaler la bouillie de semoule chaude sur env. 2 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque passée sous l’eau froide en rinçant régulièrement la spatule sous l'eau froide pour lisser le dessus. Laisser refroidir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 220°C. À l'aide d'un emporte-pièce passé sous l'eau froide, découper des rondelles ou des demi-lunes en rinçant régulièrement l'emporte-pièce sous l'eau froide pour éviter que la semoule ne colle. Mettre les chutes dans le plat graissé, disposer les gnocchis dessus en les faisant se chevaucher.

  4. de beurre, fondu
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Badigeonner les gnocchis de beurre, parsemer de parmesan.

  5. Finition: faire gratiner env. 30 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé

, ,Suggestions: doubler les quantités et servir comme plat principal avec une sauce tomate. Incorporer à la masse 1. c.s. de sauge ciselée avec le parmesan.

, ,Plus rapide: couper la masse à la semoule en triangles ou en carrés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

396 kcal

Énergie

22 g

Énergie

34 g

Protéine

15 g

Bon appétit