Rôti de porc au gril
Avec ce rôti au barbecue, le succès de votre prochaine garden-party est assuré!
Comment c'est fait:
- Ficeler le rôti avec de la ficelle de cuisine.
- Bien mélanger jus de citron, huile, xérès, sauce soja, gingembre en poudre et poivre, réserver la moitié à couvert au frais. Badigeonner la viande avec le reste de la marinade, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir, racler la marinade.
- Saler la viande, la poser sur la grille bien chaude au-dessus de la lèchefrite.
- Cuisson au barbecue sphérique: saisir la viande à couvert sur toutes les faces env. 15 min au-dessus de fortes braises. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuire à couvert 1 à 1½ h à chaleur moyenne. Badigeonner la viande de temps en temps avec la marinade réservée. Important: éviter d'ouvrir le couvercle trop souvent. Dès que la température à cœur atteint env. 65°C, ôter la viande du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert. La température à cœur augmentera encore d'env. 5°C pour atteindre. env. 70°C.
- Cuisson au gril à gaz ou électrique: saisir la viande sur toutes les faces env. 15 min à chaleur maximum (env. 240°C), poursuivre la cuisson env. 1 h à couvert à chaleur moyenne (env. 180°C).
Informations supplémentaires
- Suggestion: couper le rôti en fines tranches et déguster froid. Utiliser les restes pour un sandwich ou une salade de viande.
Notations
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