Rôti de porc au gril
Avec ce rôti au barbecue, le succès de votre prochaine garden-party est assuré!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Macération
- 12 min
- Cuisson au gril
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 409 kcal
Ingrédients
- de rôti de porc (p.ex. cou)
- NaN kg
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de rôti de porc (p.ex. cou)
- NaN kg
Ficeler le rôti avec de la ficelle de cuisine.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger jus de citron, huile, xérès, sauce soja, gingembre en poudre et poivre, réserver la moitié à couvert au frais. Badigeonner la viande avec le reste de la marinade, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir, racler la marinade.
- de sel
- NaN c.c.
Saler la viande, la poser sur la grille bien chaude au-dessus de la lèchefrite.
Cuisson au barbecue sphérique: saisir la viande à couvert sur toutes les faces env. 15 min au-dessus de fortes braises. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuire à couvert 1 à 1½ h à chaleur moyenne. Badigeonner la viande de temps en temps avec la marinade réservée. Important: éviter d'ouvrir le couvercle trop souvent. Dès que la température à cœur atteint env. 65°C, ôter la viande du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert. La température à cœur augmentera encore d'env. 5°C pour atteindre. env. 70°C.
Cuisson au gril à gaz ou électrique: saisir la viande sur toutes les faces env. 15 min à chaleur maximum (env. 240°C), poursuivre la cuisson env. 1 h à couvert à chaleur moyenne (env. 180°C).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
409 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
2 g
- Protéine
36 g