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Betty Bossi

Minestrone

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce délicieux minestrone épicé n'est pas seulement apprécié par les Tessinois, il est bienvenu et apprécié partout.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Minceur
Minestrone

Ingrédients

de lardons
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
carottes
NaN
de céleri-branche
NaN tige
de chou frisé
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
de haricots borlotti (d’env. 400 g)
NaN boîte
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
courgette
NaN
de petits pois surgelés
NaN g
tomates
NaN
feuilles de sauge
NaN
feuilles de basilic
NaN
sel, poivre, selon goût
parmesan, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler doucement les lardons à sec dans une grande casserole, baisser le feu.

  2. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Peler l’oignon et l'ail, les hacher finement et les ajouter, faire revenir.

  3. carottes
    NaN
    de céleri-branche
    NaN tige
    de chou frisé
    NaN g

    Peler les carottes, les couper en lamelles avec le céleri-branche, tailler le chou frisé en fines lanières, ajouter le tout, faire revenir.

  4. de bouillon de légumes
    NaN l

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env. 15 minutes.

  5. de haricots borlotti (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    courgette
    NaN
    de petits pois surgelés
    NaN g

    Rincer les haricots, égoutter, ajouter. Peler les pommes de terre et les couper en dés avec la courgette, ajouter les deux avec les petits pois, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

  6. tomates
    NaN
    feuilles de sauge
    NaN
    feuilles de basilic
    NaN
    sel, poivre, selon goût
    parmesan, selon goût

    Épépiner les tomates, couper en lanières. Ciseler les fines herbes, ajouter le tout, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe, râper le parmesan par-dessus.

Indications

Pour, ,env. 2 litres

Suggestion:, ,ajouter 100 g de riz à risotto ou 200 g de pâtes (p.ex. penne) en même temps que les haricots.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

8 g

Énergie

31 g

Protéine

15 g

Bon appétit