Confiture d'abricot
La confiture préférée des petits et grands en version fait-maison. Douce et acidulée, cette confiture d'abricot est goûteuse à souhait.
Comment c'est fait:
- Couper les abricots en morceaux (soit env. 950 g), les mettre dans une grande casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, cuire env. 20 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire avec une cuillère. Faire le test de cuisson (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d'env. 2 dl
- Remarque: test de cuisson: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser tiédir un peu. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.
- Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations
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