Pizza semplice
Nous adorons les pizzas fait maison! Celle-ci avec de la salsa, des olives noires et du basilic.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde farine
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1.5 c.c.de selmélanger dans une terrine
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0.5 cubede levure (env. 20 g), émietté
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3.5 dld’ eau, tiède
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2 c.s.d’ huile d’olive ou de tournesolajouter, mélanger avec une spatule. Pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir, laisser lever au double du volume, env. 1 heure à température ambiante
Sauce pizzaiola
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1 c.s.d’ huile d’olivechauffer
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1oignon, finement haché
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2gousses d’ail, presséesfaire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
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3 c.s.de concentré de tomateajouter, étuver un instant
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1 boîtede tomates concassées (400 g)
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0.5 c.s.de romarin, finement haché
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1 pincéede sucre
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0.5 c.c.de selajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu, cuire la sauce env. 20 min à feu doux et à découvert, en remuant de temps en temps, laisser refroidir
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300 gde mozzarella, émiettée
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12olives noires dénoyautéespour garnir
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quelquesfeuilles de basilic
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un peude poivrepour parsemer
Informations supplémentaires
- Façonnage: couper la pâte en deux, former deux boules, aplatir, abaisser (Ø env. 30 cm) de façon à ce que la pâte soit plus fine au milieu. Poser les fonds sur 2 papiers de pâtisserie. Glisser l’un d’eux sur le dos d’une plaque, mettre l’autre au frais. Répartir la moitié de la sauce tomate sur le fond, en laissant un bord d’env. 1 1/2 cm, garnir avec la moitié de la mozzarella et des olives.
- Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, parsemer de basilic et poivrer. Préparer et cuire la deuxième pizza de la même façon.
- Pour: Env. 2 pizzas d’un Ø d’env. 30 cm ou 1 grande pizza (env. 30x40 cm)
- Affiner: Répartir sur la pizza 4 tranches de jambon, en lanières, avec la mozzarella.
- Verser quelques gouttes d’huile d’olive sur la pizza avant de servir.
Notations
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