Pâte à pizza
La recette de base pour vos créations en pâte levée telles que pizza, pide ou tartes. Ne reste plus qu’à garnir la pâte selon vos envies, à l’enfourner et à vous régaler.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 238 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Indications
Pour, ,env. 690 g de pâte
Pour, ,une plaque rectangulaire ou 2 moules en tôle Ø env. 30cm
Préparation à l’avance:, ,Doublez les quantités, abaissez la pâte sur du papier cuisson, enroulez, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
238 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
41 g
- Protéine
7 g