Crêtes de coq
La particularité des petits biscuits à l’anis? On les adore ou on les déteste!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Séchage
- 24 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 68 kcal
Ingrédients
- œufs frais (230 à 250 g pesés avec la coquille)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d' anis
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de farine
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs frais (230 à 250 g pesés avec la coquille)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d' anis
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.
- de farine
- env.NaN g
Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner la pâte en rouleaux Ø env. 1½ cm, couper en tronçons d’env. 5 cm, les entailler légèrement en biais 2 ou 3 fois et les courber un peu.
Séchage: répartir les crêtes de coq sur les plaques beurrées. Laisser sécher env. 24 h à température ambiante. Elles sont suffisamment sèches lorsqu’un bord plus clair se forme à la base. Ne pas exposer la plaque à un courant d’air. Préchauffer le four à 140° C.
Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller les crêtes de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,deux plaques, finement beurrées
Pour, ,env. 60 pièces
, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
68 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g