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Betty Bossi

Crêtes de coq

Évaluation: 4.89 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

La particularité des petits biscuits à l’anis? On les adore ou on les déteste!

Mise en place et préparation
40 min
Séchage
24 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
68 kcal
Végétariensans lactose
Crêtes de coq

Ingrédients

œufs frais (230 à 250 g pesés avec la coquille)
NaN
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
d' anis
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de farine
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais (230 à 250 g pesés avec la coquille)
    NaN
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    d' anis
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.

  2. de farine
    env.NaN g

    Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner la pâte en rouleaux Ø env. 1½ cm, couper en tronçons d’env. 5 cm, les entailler légèrement en biais 2 ou 3 fois et les courber un peu.

  3. Séchage: répartir les crêtes de coq sur les plaques beurrées. Laisser sécher env. 24 h à température ambiante. Elles sont suffisamment sèches lorsqu’un bord plus clair se forme à la base. Ne pas exposer la plaque à un courant d’air. Préchauffer le four à 140° C.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller les crêtes de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,deux plaques, finement beurrées

Pour, ,env. 60 pièces

, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

68 kcal

Énergie

0 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit