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Betty Bossi

Médaillons en croûte feuilletée

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Raffiné: des médaillons de porc et des rouelles d’oignon en croûte feuilletée. Encore plus raffiné: avec une tranche de pomme.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
491 kcal
Minceur
Médaillons en croûte feuilletée

Ingrédients

médaillons de porc (d’env. 40 g)
NaN
de farine
NaN c.s.
huile pour la cuisson
de vinaigre balsamique
NaN c.c.
de thym
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon fanes
NaN
de pâté à tartiner au foie (p.ex. Le Parfait)
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de porc (d’env. 40 g)
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson
    de vinaigre balsamique
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Passer les médaillons dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, effeuiller le thym, en parsemer les médaillons, saler, poivrer, laisser refroidir.

  2. oignon fanes
    NaN
    de pâté à tartiner au foie (p.ex. Le Parfait)
    NaN g

    Tailler l’oignon fanes en fines rouelles. Tartiner les médaillons de Parfait, répartir les rouelles d’oignon dessus.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf
    NaN

    Dérouler l’abaisse de pâte, découper en 8 rectangles égaux (env. 11×12 cm). Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Poser 2 médaillons côte à côte sur un rectangle de pâte, couvrir avec un deuxième rectangle, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, procéder de même avec le reste des médaillons et de la pâte, mettre env. 15 min à couvert au frais. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.

  4. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

491 kcal

Énergie

34 g

Énergie

25 g

Protéine

23 g

Bon appétit