Médaillons en croûte feuilletée
Raffiné: des médaillons de porc et des rouelles d’oignon en croûte feuilletée. Encore plus raffiné: avec une tranche de pomme.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 491 kcal
Ingrédients
- médaillons de porc (d’env. 40 g)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon fanes
- NaN
- de pâté à tartiner au foie (p.ex. Le Parfait)
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- médaillons de porc (d’env. 40 g)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Passer les médaillons dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, effeuiller le thym, en parsemer les médaillons, saler, poivrer, laisser refroidir.
- oignon fanes
- NaN
- de pâté à tartiner au foie (p.ex. Le Parfait)
- NaN g
Tailler l’oignon fanes en fines rouelles. Tartiner les médaillons de Parfait, répartir les rouelles d’oignon dessus.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Dérouler l’abaisse de pâte, découper en 8 rectangles égaux (env. 11×12 cm). Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Poser 2 médaillons côte à côte sur un rectangle de pâte, couvrir avec un deuxième rectangle, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, procéder de même avec le reste des médaillons et de la pâte, mettre env. 15 min à couvert au frais. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
491 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
25 g
- Protéine
23 g