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Betty Bossi

Gâteau streusel aux abricots

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Le p’tit plus: ce gâteau streusel moelleux est parfumé à la cardamome.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
311 kcal
Végétarien
Gâteau streusel aux abricots

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de farine mi-blanche
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de cardamome en poudre (voir Plus d’arôme)
NaN c.s.
de lait
NaN dl
d’ abricots
NaN kg
de farine mi-blanche
NaN g
de sucre
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler beurre, sucre et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine mi-blanche
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de cardamome en poudre (voir Plus d’arôme)
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    d’ abricots
    NaN kg

    Mélanger farine, poudre à lever et cardamome en poudre, incorporer à l’appareil en alternant avec le lait. Remplir le moule. Couper les abricots en deux et les dénoyauter (soit env. 1 kg), disposer sur la pâte.

  3. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cardamome en poudre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Répartir le streusel sur les abricots.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser tiédir ou refroidir le gâteau sur le fond du moule. Poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion:, ,Tu peux aussi préparer ce gâteau avec des pommes à peau rouge ou des abricots surgelés.

Suggestion:, ,ce gâteau est bien meilleur tout frais, encore tiède.

Moule:, ,Pour le moule à charnière rectangulaire d’env. 4½ litres

Pour, ,env. 24 parts

Plus d’arôme:, ,La cardamome donne à ce gâteau un arôme intense et agréable. Vous pouvez aussi la remplacer par 1 c.c. de vanille en poudre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

311 kcal

Énergie

13 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit