Gâteau à la rhubarbe et crumble
Des brigands rodent dans la ville et mangent tout le délicieux gâteau au streusel à la rhubarbe!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 206 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN kg
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de crème
- NaN dl
Mettre le beurre dans un bol, incorporer la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et la crème.
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN kg
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe à la masse aux œufs, répartir la pâte dans le moule préparé.
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
Pour:, ,36 parts
Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
206 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
22 g
- Protéine
5 g