Gâteau à la rhubarbe et crumble
Des brigands rodent dans la ville et mangent tout le délicieux gâteau au streusel à la rhubarbe!
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et la crème.
- Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe à la masse aux œufs, répartir la pâte dans le moule préparé.
- Mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
- Pour: 36 parts
- Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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