Gâteau sur plaque aux myrtilles
Tout le monde reprend du gâteau aux myrtilles si celui-ci est servit avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée. Encore meilleur frais!
Comment c'est fait:
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Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, zeste de citron compris.
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Mélanger le lait, les jaunes d’œufs et le beurre, incorporer.
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Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir les myrtilles.Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
- Pour: Dessert pour 6 personnes.
- Suggestion: Ce gâteau sur plaque aux myrtilles est bien meilleur tout frais.
- Servir avec: Sauce vanille ou crème légèrement fouettée.
Notations
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