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Betty Bossi

Pie aux groseilles à maquereau

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pie aux groseilles à maquereau - un secret à dévoiler!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
255 kcal
Végétarien
Pie aux groseilles à maquereau

Ingrédients

abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de farine
un peu
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de masse aux amandes
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de farine
NaN c.s.
d' amandes mondées moulues
NaN g
de groseilles à maquereau, sans queues ni mouches
NaN g
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de farine
    un peu

    Abaisser les deux pâtes feuilletées sur un peu de farine env. 4 cm plus long et plus large que la plaque. Déposer une abaisse sur la plaque chemisée de papier cuisson (voir «Tour de main»), piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de masse aux amandes
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN

    Mettre sucre, oeufs, sel et masse aux amandes dans un bol, fouetter au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.

  3. de farine
    NaN c.s.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de groseilles à maquereau, sans queues ni mouches
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Incorporer délicatement la farine et les amandes. Etaler sur le fond de pâte, répartir les groseilles à maquereau. Dorer le bord de pâte à l’oeuf battu. Enrouler la deuxième abaisse puis la dérouler en guise de couvercle sur le gâteau, presser un peu les bords pour les souder. Badigeonner à l’oeuf battu, piquer généreusement à la fourchette.

  4. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Recouvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire

Conservation:, ,ce gâteau aux groseilles est bien meilleur frais.

Tour de main:, ,pour empêcher le papier cuisson de glisser au moment de verser la pâte, beurrer d’abord la plaque, puis la chemiser avec deux feuilles en appuyant bien.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

255 kcal

Énergie

15 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit