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Betty Bossi

Pommes sur lit en chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Réveillez-vous et sortez du lit, il y a des pommes dans un lit de chocolat et avec une couverture de gelée de coings - mmhhh ... délicieux!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
179 kcal
Végétarien
Pommes sur lit en chocolat

Ingrédients

petites pommes, (d’env. 100 g, p. ex. gala), pelées
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé, réservé, et tout le jus
NaN
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.c.
de gelée de coings, tiède
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. petites pommes, (d’env. 100 g, p. ex. gala), pelées
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé, réservé, et tout le jus
    NaN

    Retirer le cœur des pommes avec un couteau à partir de la mouche, mais en laissant la queue attachée. Citronner les pommes, réserver.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler dans un bol le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste de citron réservé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant. Mélanger la farine avec le chocolat et le cacao en poudre, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. Enfoncer les pommes réservées, queue en haut, dans la pâte.

  4. de gelée de coings, tiède
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, badigeonner les pommes avec la gelée. Laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré, d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et saupoudré de sucre

Pour:, ,9 parts

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

179 kcal

Énergie

3 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit