Gâteau aux pruneaux et streusel
Bien emballé dans une pâte de chocolat blanc garnie avec du sucre, des noix et de la crème au café.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 243 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de Toblerone blanc
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de pruneaux
- NaN kg
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de Toblerone blanc
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Émietter le chocolat, ajouter avec la crème à café, faire fondre le chocolat en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
Mélanger dans un grand bol œufs, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
- de pruneaux
- NaN kg
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN g
Couper les pruneaux en deux, répartir sur la pâte, coupe vers le haut, tasser légèrement. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la crème à café et le sucre, parsemer.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
Pour:, ,25 parts
Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
243 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
24 g
- Protéine
4 g