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Betty Bossi

Gâteau à la mangue et coco

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Apportez une note exotique dans vos assiettes: Gâteau á la levure avec des tranches de mangue et de la noix de coco.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
123 kcal
Végétarien
Gâteau à la mangue et coco

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
mangues, en tranches d’env. 5 mm
NaN
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    mangues, en tranches d’env. 5 mm
    NaN

    Aplatir légèrement la pâte, abaisser aux dimensions du moule, déposer dans le moule préparé. Répartir noix de coco et sucre. Répartir les tranches de mangues en les faisant se chevaucher.

  3. de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger à la fourchette noix de coco, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir le streusel sur les mangues. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour:, ,36 parts

Suggestion:, ,Ce gâteau à la mangue est bien meilleur tout frais.

Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

123 kcal

Énergie

5 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit