Gâteau à la mangue et coco
Apportez une note exotique dans vos assiettes: Gâteau á la levure avec des tranches de mangue et de la noix de coco.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 123 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, mou, en morceaux
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- mangues, en tranches d’env. 5 mm
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, mou, en morceaux
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- mangues, en tranches d’env. 5 mm
- NaN
Aplatir légèrement la pâte, abaisser aux dimensions du moule, déposer dans le moule préparé. Répartir noix de coco et sucre. Répartir les tranches de mangues en les faisant se chevaucher.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger à la fourchette noix de coco, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir le streusel sur les mangues. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,36 parts
Suggestion:, ,Ce gâteau à la mangue est bien meilleur tout frais.
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
123 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g