Gâteau aux mûres
Pour les amoureux de baies: Un gâteau aux mûres avec une pâte composée de séré maigre, de cannelle, d’œufs battus en neige et de paidol.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 187 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de Paidol ou de semoule de blé dur
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de mûres
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré et la cannelle.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de Paidol ou de semoule de blé dur
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de mûres
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Mélanger la farine, le Paidol et la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte sur la plaque préparée, lisser. Répartir les mûres sur la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Indications
Suggestion:, ,Une quantité double suffit pour deux plaques «Cuisine légère au four» ou un moule en tôle Ø env. 30 cm.
Moule:, ,Pour une plaque «Cuisine légère au four», graissée
Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Pour:, ,Env. 9 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
187 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g