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Betty Bossi

Gâteau aux mûres

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour les amoureux de baies: Un gâteau aux mûres avec une pâte composée de séré maigre, de cannelle, d’œufs battus en neige et de paidol.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
187 kcal
Végétarien
Gâteau aux mûres

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de séré maigre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN g
de Paidol ou de semoule de blé dur
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de mûres
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré et la cannelle.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g
    de Paidol ou de semoule de blé dur
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de mûres
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Mélanger la farine, le Paidol et la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte sur la plaque préparée, lisser. Répartir les mûres sur la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion:, ,Une quantité double suffit pour deux plaques «Cuisine légère au four» ou un moule en tôle Ø env. 30 cm.

Moule:, ,Pour une plaque «Cuisine légère au four», graissée

Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Pour:, ,Env. 9 parts

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

187 kcal

Énergie

8 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit