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Betty Bossi

Tarte aux fraises

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une tarte qui enflamme vos sens: De la pâte avec une couche de chocolat recouverte de séré à la purée de fraises et de fraises fraîches.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
260 kcal
Végétarien
Tarte aux fraises

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
petit œuf
NaN
de chocolat noir (64% de cacao) , concassé
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de fraises, mixées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de fraises, coupées en deux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    petit œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine, sur env. 3 mm d’épaisseur, foncer le moule préparé, bien appuyer les bords. Piquer le fond de pâte à la fourchette, réserver env. 30 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  2. de chocolat noir (64% de cacao) , concassé
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. En napper le fond de pâte, laisser sécher, réserver env. 30 min au frais.

  3. de séré à la crème
    NaN g
    de fraises, mixées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Lisser le séré, incorporer purée de fraises, sucre et jus de citron, incorporer la chantilly, réserver env. 30 min au frais.

  4. de fraises, coupées en deux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger fraises, sucre et jus de citron. Répartir la crème sur le fond, disposer les fraises.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Cuire le fond 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppé dans du film alimentaire.

Suggestion:, ,Cette tarte aux fraises est bien meilleure toute fraîche.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

260 kcal

Énergie

15 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit