Tarte aux groseilles rouges
Faite cuire en même temps la moitié des cassis avec un peu de confiture de cassis et de vin sucré et ajouter l’autre moitié après la cuisson.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, l’œuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus, foncer le moule préparé. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson à blanc: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Badigeonner le fond de pâte avec le gelée.
Mélanger le vin doux et tous les ingrédients, sucre compris, verser sur le fond de pâte. Répartir la moitié des groseilles.
Finition au four: env. 35 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Répartir le reste des groseilles.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à tarte Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Cette tarte aux groseilles rouges est bien meilleure toute fraîche.