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Betty Bossi

Tarte au citron meringuée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un fond de biscuit au froment garni de crème à la lime et recouvert d’œufs battus en neige!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
446 kcal
Végétarien
Tarte au citron meringuée

Ingrédients

de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
d’ eau
NaN dl
citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (env. 2 dl)
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec le fond d’un verre la masse de biscuits en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.

  2. d’ eau
    NaN dl
    citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (env. 2 dl)
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans une casserole, mélanger au fouet l’eau et tous les ingrédients, sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de biscuits, laisser refroidir.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,Cette tarte au citron meringuée est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

446 kcal

Énergie

23 g

Énergie

52 g

Protéine

6 g

Bon appétit