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Betty Bossi

Cheesecake au pavot

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fond de tarte au pavot - garni avec du fromage frais, de la confiture d’oranges amère & de jus d’oranges. Un conseil aromatique: Placez le pavot au frais avant de le broyer!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
248 kcal
Végétarien
Cheesecake au pavot

Ingrédients

de petits biscuits au beurre (p. ex. sablés)
NaN g
de graines de pavot (voir «Remarque»)
NaN g
de beurre, fondu, tiède
NaN g
de confiture d’orange amère
NaN c.s.
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de confiture d’orange amère
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de petits biscuits au beurre (p. ex. sablés)
    NaN g
    de graines de pavot (voir «Remarque»)
    NaN g
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    de confiture d’orange amère
    NaN c.s.

    Moudre les biscuits et les graines de pavot au hachoir électrique ou les piler dans un mortier, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 4 cm de haut. Badigeonner le fond avec la confiture, réserver au frais.

  2. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de confiture d’orange amère
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Bien mélanger au fouet fromage frais, confiture et jus d’orange. Incorporer œufs, sucre et farine, répartir la masse sur le fond de biscuits. Cuisson: env. 1 3/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir le cheesecake sur une grille, ôter le cercle du moule.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Remarques:, ,Mettre les graines de pavot env. 1 h au congélateur avant de les moudre sinon elles dégagent un arôme désagréable. En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

248 kcal

Énergie

17 g

Énergie

19 g

Protéine

5 g

Bon appétit