🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cheesecake aux oranges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des amaretti avec de la confiture d’orange forment le fond délicieux pour le garnissage composé de séré et affiné par des tranches d’oranges caramélisées.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
475 kcal
Végétarien
Cheesecake aux oranges

Ingrédients

orange bio, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN
de sucre brut
NaN g
d’ amaretti durs
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de confiture d’orange
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Gala)
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio, zeste râpé
NaN
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN
    de sucre brut
    NaN g

    Répartir les rondelles d’orange sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer la cassonade. Caramélisation: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.

  2. d’ amaretti durs
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de confiture d’orange
    NaN g

    Écraser les amaretti dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser. Badigeonner le fond avec la confiture.

  3. de fromage frais double crème (p. ex. Gala)
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN g

    Bien mélanger au fouet le fromage frais avec tous les autres ingrédients, répartir la masse sur le fond. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 10 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller les bords avec une spatule, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les rondelles d’orange.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à tranchettes ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

475 kcal

Énergie

25 g

Énergie

50 g

Protéine

11 g

Bon appétit