Cheesecake aux oranges
Des amaretti avec de la confiture d’orange forment le fond délicieux pour le garnissage composé de séré et affiné par des tranches d’oranges caramélisées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 475 kcal
Ingrédients
- orange bio, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- d’ amaretti durs
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de confiture d’orange
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Gala)
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- orange bio, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
Répartir les rondelles d’orange sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer la cassonade. Caramélisation: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.
- d’ amaretti durs
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de confiture d’orange
- NaN g
Écraser les amaretti dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser. Badigeonner le fond avec la confiture.
- de fromage frais double crème (p. ex. Gala)
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
Bien mélanger au fouet le fromage frais avec tous les autres ingrédients, répartir la masse sur le fond. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 10 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller les bords avec une spatule, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les rondelles d’orange.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tranchettes ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
475 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
50 g
- Protéine
11 g