Minicheesecakes
Ces larges biscuits cachent une crème composée de myrtilles avec un mélange de fromage frais, de séré et de mascarpone et n’attendent que vous pour les couper!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/30)
- 135 kcal
Ingrédients
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de myrtilles surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Écraser les biscuits dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, réserver au frais.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Bien mélanger au fouet le fromage frais, le mascarpone et le séré. Incorporer les œufs et tous les ingrédients, farine comprise.
- de myrtilles surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de liqueur au cassis ou de sirop de cassis
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Bien égoutter les myrtilles et mixer les myrtilles avec le reste des ingrédients, étaler sur le fond de petits-beurre, répartir dessus l’appareil au fromage frais.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Ôter le bord du moule.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière carré, d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé ou le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé
Pour:, ,Env. 30 parts
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/30)
- Graisse
135 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g