Cheesecake marbré
Le mélange de baies en purée peut être facilement marmorisé dans la masse de fromage frais avec une fourchette.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 212 kcal
Ingrédients
- de biscuits à l’avoine
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia yogourt)
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de mélange de baies surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à l’avoine
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, les écraser finement au rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule préparé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, réserver au frais.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia yogourt)
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Bien mélanger au fouet le fromage frais et tous les autres ingrédients, farine comprise. Répartir la masse sur le fond de biscuits.
- de mélange de baies surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mixer les baies et le sucre, passer au tamis. Verser le coulis de baies sur l’appareil au fromage frais, marbrer avec une fourchette. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une gille. Ôter le bord du moule.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
18 g
- Protéine
6 g