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Betty Bossi

Cheesecake aux pruneaux

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les moitiés de quetsches se cachent dans la crème sucrée qui se présente comme une alternative délicieuse au Cheesecake également lorsqu’elle est réalisée avec des abricots ou des prunes.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
334 kcal
Végétarien
Cheesecake aux pruneaux

Ingrédients

de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.
pruneaux (env. 250 g), coupés en deux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Écraser finement les biscuits au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, mettre au frais.

  2. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    pruneaux (env. 250 g), coupés en deux
    NaN

    Bien mélanger au fouet fromage frais, œufs, sucre et farine, répartir sur le fond en biscuits. Enfoncer légèrement les pruneaux dans la pâte. Cuisson: env. 80 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer les pruneaux par des prunes ou par des abricots.

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

334 kcal

Énergie

21 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit