Cheesecake aux pruneaux
Les moitiés de quetsches se cachent dans la crème sucrée qui se présente comme une alternative délicieuse au Cheesecake également lorsqu’elle est réalisée avec des abricots ou des prunes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 1 h 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 334 kcal
Ingrédients
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- pruneaux (env. 250 g), coupés en deux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Écraser finement les biscuits au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre, mettre au frais.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- pruneaux (env. 250 g), coupés en deux
- NaN
Bien mélanger au fouet fromage frais, œufs, sucre et farine, répartir sur le fond en biscuits. Enfoncer légèrement les pruneaux dans la pâte. Cuisson: env. 80 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les pruneaux par des prunes ou par des abricots.
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
28 g
- Protéine
7 g