Cheesecake au chocolat et rhum
Teinter la crème avec du cacao & du rhum, répartir sur le fond en gaufres en chocolat, saupoudrer de cacao après la cuisson.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 305 kcal
Ingrédients
- de gaufres au chocolat
- NaN g
- de beurre, fondu, refroid
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia )
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de rhum ou quelques gouttes d’arôme de rhum
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- cacao en poudre
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de gaufres au chocolat
- NaN g
- de beurre, fondu, refroid
- NaN g
Écraser finement les gaufres au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 4 cm de haut, mettre au frais.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia )
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de rhum ou quelques gouttes d’arôme de rhum
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Bien mélanger au fouet le fromage frais et les autres ingrédients, cacao compris, répartir sur le fond en gaufrettes.
- cacao en poudre
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une gille. Ôter le bord du moule, poudrer le cheesecake de cacao et de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Remarques:, ,En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
18 g
- Protéine
6 g