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Betty Bossi

Cheesecake au chocolat et rhum

Évaluation: 2.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Teinter la crème avec du cacao & du rhum, répartir sur le fond en gaufres en chocolat, saupoudrer de cacao après la cuisson.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
305 kcal
Végétarien
Cheesecake au chocolat et rhum

Ingrédients

de gaufres au chocolat
NaN g
de beurre, fondu, refroid
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia )
NaN g
de mascarpone
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de rhum ou quelques gouttes d’arôme de rhum
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
cacao en poudre
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de gaufres au chocolat
    NaN g
    de beurre, fondu, refroid
    NaN g

    Écraser finement les gaufres au rouleau à pâtisserie dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 4 cm de haut, mettre au frais.

  2. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia )
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de rhum ou quelques gouttes d’arôme de rhum
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Bien mélanger au fouet le fromage frais et les autres ingrédients, cacao compris, répartir sur le fond en gaufrettes.

  3. cacao en poudre
    sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir sur une gille. Ôter le bord du moule, poudrer le cheesecake de cacao et de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Remarques:, ,En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

305 kcal

Énergie

24 g

Énergie

18 g

Protéine

6 g

Bon appétit