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Betty Bossi

Polpettone

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Un vrai rôti de luxe: morilles et pistaches se marient en une farce des plus exquises.

Mise en place et préparation
35 min
Rôtissage au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Polpettone

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
oignon
NaN
de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
œuf
NaN
de semoule de maïs, mouture moyenne
NaN g
de pistaches nature
NaN c.s.
de marjolaine
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g
    oignon
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN

    Mettre les morilles dans un petit bol, recouvrir d’eau froide, laisser tremper env. 15 minutes. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail pressé. Couper les morilles en deux, bien les laver, les égoutter. En ajouter la moitié et faire revenir env. 5 min, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Réserver le reste des morilles.

  2. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    œuf
    NaN
    de semoule de maïs, mouture moyenne
    NaN g
    de pistaches nature
    NaN c.s.
    de marjolaine
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Ajouter viande hachée, chair à saucisse, œuf et semoule de maïs dans le bol. Hacher grossièrement les pistaches, ciseler la marjolaine, incorporer les deux, saler, poivrer. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner un pain d’env. 20 cm de long.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière au milieu du four. Déposer le pain de viande dans la braisière, saisir env. 20 minutes. Abaisser la température à 180°C. Verser le vin et le bouillon, ajouter les morilles réservées, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Arroser de temps en temps le pain de viande de liquide de cuisson. Retirer, laisser reposer env. 5 min à couvert, découper le pain de viande en tranches, dresser avec le jus aux morilles.

Indications

Moule:, ,Pour une grande braisière

Servir avec:, ,nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

41 g

Énergie

15 g

Protéine

36 g

Bon appétit