Gâteau aux poireaux et lardons
Une quiche hivernale qui plaira à tous.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 860 kcal
Ingrédients
- de pâte à gâteau
- NaN g
- de poireau
- NaN kg
- de lardons
- NaN g
- de cidre ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte à gâteau
- NaN g
Préchauffer le four à 220 degrés. Abaisser la pâte à gâteau, la placer dans la plaque préparée, piquer le fond de manière serrée avec une fourchette, mettre au frais
- de poireau
- NaN kg
- de lardons
- NaN g
- de cidre ou de bouillon de légumes
- NaN dl
Couper le poireau en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle pendant env. 5 minutes, réduire la chaleur, faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il retombe légèrement. Ajouter le cidre, faire réduire, laisser refroidir
- de lait
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le lait, la crème fraîche et les œufs au fouet, assaisonner. Mélanger la liaison avec le poireau
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Mélanger la chapelure et le fromage, saupoudrer sur le fond de pâte, répartir la farce par-dessus
Cuisson : env. 35 min sur la rainure inférieure du four.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, graissée
Suggestion:, ,parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
860 kcal
- Énergie
61 g
- Énergie
47 g
- Protéine
26 g