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Betty Bossi

Gâteau aux poireaux et lardons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une quiche hivernale qui plaira à tous.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
860 kcal
Gâteau aux poireaux et lardons

Ingrédients

de pâte à gâteau
NaN g
de poireau
NaN kg
de lardons
NaN g
de cidre ou de bouillon de légumes
NaN dl
de lait
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de curry
NaN c.c.
de poivre
un peu
de chapelure
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à gâteau
    NaN g

    Préchauffer le four à 220 degrés. Abaisser la pâte à gâteau, la placer dans la plaque préparée, piquer le fond de manière serrée avec une fourchette, mettre au frais

  2. de poireau
    NaN kg
    de lardons
    NaN g
    de cidre ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Couper le poireau en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle pendant env. 5 minutes, réduire la chaleur, faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il retombe légèrement. Ajouter le cidre, faire réduire, laisser refroidir

  3. de lait
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de curry
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le lait, la crème fraîche et les œufs au fouet, assaisonner. Mélanger la liaison avec le poireau

  4. de chapelure
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Mélanger la chapelure et le fromage, saupoudrer sur le fond de pâte, répartir la farce par-dessus

  5. Cuisson : env. 35 min sur la rainure inférieure du four.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire, graissée

Suggestion:, ,parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

860 kcal

Énergie

61 g

Énergie

47 g

Protéine

26 g

Bon appétit