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Betty Bossi

Gâteau de volaille

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une grande tarte rectangulaire bien relevée pour régaler famille ou voisins en toute simplicité. Poulet, tomates, oignons, beaucoup de fromage, qui dit mieux?

Mise en place et préparation
40 min
Macération
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
651 kcal
Gâteau de volaille

Ingrédients

de pâte à gâteau
NaN g
de blancs de poulet
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de xérès sec
NaN c.s.
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
piment rouge , selon goût
NaN
de persil plat
NaN bouquets
de romarin
NaN brin
d’ origan
NaN brin
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de chapelure
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de mini-mozzarellas
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à gâteau
    NaN g
    de blancs de poulet
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de xérès sec
    NaN c.s.

    Abaisser la pâte sur un peu de farine, déposer sur la plaque chemisée de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais. Couper les blancs de poulet en dés d’env. 2 cm. Remuer la moutarde et le xérès, mélanger avec la viande, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    piment rouge , selon goût
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquets
    de romarin
    NaN brin
    d’ origan
    NaN brin
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240°C. Peler les oignons et l’ail, hacher grossièrement les deux. Épépiner le piment et le couper en lanières. Ciseler persil, romarin et origan. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter piment, persil, romarin et origan et laisser revenir env. 10 minutes. Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. de chapelure
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de mini-mozzarellas
    NaN g

    Répartir la chapelure et le parmesan sur le fond de pâte. Recouvrir de sauce tomate. Égoutter les mozzarellas, les couper évent. en deux, répartir dessus.

  4. Cuisson: env. 20 min tout en bas du four.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger le poulet, saisir env. 1 min par portion. Retirer, répartir sur la garniture.

  6. Finition: env. 15 min tout en bas du four.

Indications

, ,Moule: Pour une plaque rectangulaire à bord haut

, ,Suggestion: remplacer la pâte à gâteau par une abaisse de pâte à pizza (36×42 cm; 800 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

651 kcal

Énergie

31 g

Énergie

50 g

Protéine

38 g

Bon appétit