Gâteau de volaille
Une grande tarte rectangulaire bien relevée pour régaler famille ou voisins en toute simplicité. Poulet, tomates, oignons, beaucoup de fromage, qui dit mieux?
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 651 kcal
Ingrédients
- de pâte à gâteau
- NaN g
- de blancs de poulet
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment rouge , selon goût
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquets
- de romarin
- NaN brin
- d’ origan
- NaN brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chapelure
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mini-mozzarellas
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à gâteau
- NaN g
- de blancs de poulet
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
Abaisser la pâte sur un peu de farine, déposer sur la plaque chemisée de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais. Couper les blancs de poulet en dés d’env. 2 cm. Remuer la moutarde et le xérès, mélanger avec la viande, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment rouge , selon goût
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquets
- de romarin
- NaN brin
- d’ origan
- NaN brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240°C. Peler les oignons et l’ail, hacher grossièrement les deux. Épépiner le piment et le couper en lanières. Ciseler persil, romarin et origan. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter piment, persil, romarin et origan et laisser revenir env. 10 minutes. Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mini-mozzarellas
- NaN g
Répartir la chapelure et le parmesan sur le fond de pâte. Recouvrir de sauce tomate. Égoutter les mozzarellas, les couper évent. en deux, répartir dessus.
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger le poulet, saisir env. 1 min par portion. Retirer, répartir sur la garniture.
Finition: env. 15 min tout en bas du four.
Indications
, ,Moule: Pour une plaque rectangulaire à bord haut
, ,Suggestion: remplacer la pâte à gâteau par une abaisse de pâte à pizza (36×42 cm; 800 g).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
651 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
50 g
- Protéine
38 g