Pirojki au séré
Boulette végétarienne farcie au séré et à la ciboulette.
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte feuilletée au séré, préparée avec 300 g de farine.
Farce
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1œuf
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250 gde séré maigre ou mi‑gras
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125 gde fromage frais au raifort, p. ex. cantadou
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2 bottesde ciboulette, coupée menu
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un peude sel, poivre du moulinbien mélanger le tout dans une terrine
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1blanc d’œuf, battupour badigeonner les bords de la pâte
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1jaune d’œuf, diluépour dorer les pirojki
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte comme ci-dessus. Découper dans une abaisse 18 rondelles (10 cm de Ø , fonds) et dans l’autre 18 rondelles (8 cm de Ø , couvercles). Répartir la farce sur les 18 fonds (ill. 1), badigeonner les bords au blanc d’œuf. Poser les couvercles, replier les bords des fonds en pinçant de petits plis à intervalles réguliers (conseil voir ci-dessous). Ranger, dorer et piquer comme ci-dessus (ill. 2). Cuisson: voir ci‑dessus.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pour: 18 pirojki
Notations
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