Pâté au brocoli et aux poireaux
Pâté farci délicatement de viande et de légumes et d’une sauce .
Préparation
Nombre de personnes
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Env. 750g de pâte feuilletée prête à l‘emploi
Farce
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500 gde brocoli, divisé en bouquets eau salée, bouillanteblanchir env. 2 min, sécher avec du papier absorbant
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8tranches de jambonranger sur la pâte
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500 gde blancs de poireauémincer en fines lanières, ranger sur le jambon, semer les bouquets de brocoli dessus
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200 gde feta, taillée en gros déssemer sur les légumes (ill. 2)
Sauce
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1 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans une casserole
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1.5 c.s.de farineajouter, étuver un moment
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2 dlde bouillon de légumesmouiller en fouettant sans arrêt
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2 dlde crèmeajouter, porter à ébullition en remuant
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2gousses d’ail, écrasées
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un peude sel, poivre du moulinassaisonner, cuire doucement pendant env. 2 min, puis laisser tiédir
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1œuf, battuincorporer, verser la sauce sur la farce, rabattre le bord de pâte
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1blanc d’œuf, battubadigeonner tout le pourtour de la pâte
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1jaune d’œuf, diluépour dorer le pâté
Informations supplémentaires
- Couvercle: abaisser 1/3 de la pâte aux dimensions de la plaque, poser sur du papier à pâtisserie, enrouler, mettre au frais.
- Fond: abaisser le reste de la pâte en un rectangle un peu plus grand, foncer la plaque préparée en laissant dépasser un bord d‘env. 1 cm tout autour. Réserver au frais les chutes de pâte pour le décor. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette (ill. 1).
- Façonnage: poser le couvercle de pâte réservé (ill. 3) en pressant les bords pour les faire adhérer. Coller au blanc d‘œuf des bandes de pâte taillées à la roulette à pâtisserie dans les chutes, dorer le tout au jaune d’œuf. Piquer le couvercle plusieurs fois à la fourchette, glisser au four sans attendre.
- Cuisson: env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée, pour 6 personnes
- Autres pâtes: pâte à gâteau, pâte à l’épeautre, pâte levée, pâte feuilletée au séré, en comptant 1 1/2 fois les quantités prévues pour une plaque rectangulaire.
Notations
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