🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pâté surprise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Quoi de meilleur qu'un pâté pour surprendre un peu les convives?

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
664 kcal
Pâté surprise

Ingrédients

de pâte feuilletée
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
oignon
NaN
de câpres
NaN c.s.
de poitrine de dinde fumée
NaN tranches
de moutarde forte
NaN c.s.
concombres au vinaigre
NaN
d’ appenzell
NaN g
blanc d’œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 48×38 cm sur un peu de farine, poser sur le dos d'une plaque chemisé de papier cuisson. À l'aide d'une roulette à pâte, découper une bande d'env. 1 cm de large tout autour pour le décor, mettre au frais.

  2. de chair à saucisse de veau
    NaN g
    oignon
    NaN
    de câpres
    NaN c.s.

    Étaler la moitié de la chair à saucisse en rectangle depuis le milieu de la pâte, de manière qu'il reste un bord suffisamment grand pour pouvoir le rabattre sur la farce. Couper l'oignon en rouelles, répartir sur la chair à saucisse avec les câpres, tasser un peu.

  3. de poitrine de dinde fumée
    NaN tranches
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    concombres au vinaigre
    NaN
    d’ appenzell
    NaN g

    Badigeonner les tranches de viande de moutarde. Partager les concombres dans la longuer, couper l'appenzell et 12 bâtonnets, poser sur les tranches de viande moutardées, enrouler, poser côte à côte, bien serrées, sur la chair à saucisse, couvrir avec le reste de la chair à saucisse.

  4. blanc d’œuf
    NaN

    Badigeonner le bord de blanc d’œuf. Rabattre les longs côtés sur la farce sans serrer, bien tasser. Badigeonner les petits côtés de blanc d’œuf, rabattre vers le bas.

  5. jaune d’œuf
    NaN

    Badigeonner les bandes de pâte froides de blanc d’œuf, poser sur la couture, puis transversalement, faire évent. un nœud, poser dessus. Dorer le pâté au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.

  6. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

, ,Suggestions: remplacer la poitrine de dinde fumée par du jambon cuit. Utiliser une pâte à gâteau ou à pizza.

, ,Préparation à l'avance: pâté non cuit env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dorer au jaune d'œuf, piquer à la fourchette et enfourner juste avant de servir.

, ,Servir avec: salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

664 kcal

Énergie

49 g

Énergie

29 g

Protéine

27 g

Bon appétit