Pâté surprise
Quoi de meilleur qu'un pâté pour surprendre un peu les convives?
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 664 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- oignon
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- de poitrine de dinde fumée
- NaN tranches
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- concombres au vinaigre
- NaN
- d’ appenzell
- NaN g
- blanc d’œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 48×38 cm sur un peu de farine, poser sur le dos d'une plaque chemisé de papier cuisson. À l'aide d'une roulette à pâte, découper une bande d'env. 1 cm de large tout autour pour le décor, mettre au frais.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- oignon
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
Étaler la moitié de la chair à saucisse en rectangle depuis le milieu de la pâte, de manière qu'il reste un bord suffisamment grand pour pouvoir le rabattre sur la farce. Couper l'oignon en rouelles, répartir sur la chair à saucisse avec les câpres, tasser un peu.
- de poitrine de dinde fumée
- NaN tranches
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- concombres au vinaigre
- NaN
- d’ appenzell
- NaN g
Badigeonner les tranches de viande de moutarde. Partager les concombres dans la longuer, couper l'appenzell et 12 bâtonnets, poser sur les tranches de viande moutardées, enrouler, poser côte à côte, bien serrées, sur la chair à saucisse, couvrir avec le reste de la chair à saucisse.
- blanc d’œuf
- NaN
Badigeonner le bord de blanc d’œuf. Rabattre les longs côtés sur la farce sans serrer, bien tasser. Badigeonner les petits côtés de blanc d’œuf, rabattre vers le bas.
- jaune d’œuf
- NaN
Badigeonner les bandes de pâte froides de blanc d’œuf, poser sur la couture, puis transversalement, faire évent. un nœud, poser dessus. Dorer le pâté au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
, ,Suggestions: remplacer la poitrine de dinde fumée par du jambon cuit. Utiliser une pâte à gâteau ou à pizza.
, ,Préparation à l'avance: pâté non cuit env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dorer au jaune d'œuf, piquer à la fourchette et enfourner juste avant de servir.
, ,Servir avec: salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
664 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
29 g
- Protéine
27 g