Saucisse en brioche
Saucisse de langue ou saucisson vaudois en robe de brioche. Se déguste de préférence tiède, par exemple à l’apéritif ou comme plat principal avec une salade.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 950 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure
- NaN cube
- de lait
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de pistaches nature
- NaN g
- petit poireau (d'env. 100 g)
- NaN
- eau salée, bouillante
- saucisse de langue (d'env. 300 g)
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de lait
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de levure
- NaN cube
- de lait
- NaN c.s.
Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le lait, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 20 min).
- de beurre, mou
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de pistaches nature
- NaN g
Ajouter beurre, œufs et sel, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Hacher grossièrement les pistaches, incorporer à la pâte. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- petit poireau (d'env. 100 g)
- NaN
- eau salée, bouillante
- saucisse de langue (d'env. 300 g)
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Partager le poireau dans la longueur, séparer les feuilles. Les faire blanchir env. 1 min dans l'eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, les plonger rapidement dans de l'eau glacée, égoutter, éponger avec du papier absorbant. Retirer la peau de la saucisse, la badigeonner de moutarde et l'enrouler dans les lanières de poireau.
- de lait
- un peu
Partager la pâte en deux, verser une moitié dans le moule graissé en tassant bien. Déposer la saucisse sur la pâte, appuyer un peu. Verser l'autre moitié de pâte par-dessus, appuyer.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner avec un peu de lait.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé
, ,Suggestion: remplacer la saucisse de langue par un saucisson vaudois ou neuchâtelois, cuire selon les instructions, ou utiliser un schüblig.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
950 kcal
- Énergie
61 g
- Énergie
65 g
- Protéine
32 g