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Betty Bossi

Saucisse en brioche

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Saucisse de langue ou saucisson vaudois en robe de brioche. Se déguste de préférence tiède, par exemple à l’apéritif ou comme plat principal avec une salade.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
950 kcal
Végétarien
Saucisse en brioche

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure
NaN cube
de lait
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de pistaches nature
NaN g
petit poireau (d'env. 100 g)
NaN
eau salée, bouillante
saucisse de langue (d'env. 300 g)
NaN
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de lait
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure
    NaN cube
    de lait
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le lait, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 20 min).

  2. de beurre, mou
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de pistaches nature
    NaN g

    Ajouter beurre, œufs et sel, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Hacher grossièrement les pistaches, incorporer à la pâte. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. petit poireau (d'env. 100 g)
    NaN
    eau salée, bouillante
    saucisse de langue (d'env. 300 g)
    NaN
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Partager le poireau dans la longueur, séparer les feuilles. Les faire blanchir env. 1 min dans l'eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, les plonger rapidement dans de l'eau glacée, égoutter, éponger avec du papier absorbant. Retirer la peau de la saucisse, la badigeonner de moutarde et l'enrouler dans les lanières de poireau.

  4. de lait
    un peu

    Partager la pâte en deux, verser une moitié dans le moule graissé en tassant bien. Déposer la saucisse sur la pâte, appuyer un peu. Verser l'autre moitié de pâte par-dessus, appuyer.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner avec un peu de lait.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé

, ,Suggestion: remplacer la saucisse de langue par un saucisson vaudois ou neuchâtelois, cuire selon les instructions, ou utiliser un schüblig.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

950 kcal

Énergie

61 g

Énergie

65 g

Protéine

32 g

Bon appétit