Pain aux noix à la bière
Pour ce pain aux noix vite prêt, la pâte n’a pas besoin de reposer, la poudre à lever se charge de la faire gonfler. La bière blonde lui confère un bel arôme de houblon.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 261 kcal
Ingrédients
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de farine de seigle égrugé
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de bière blonde (p.ex. Quöllfrisch)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de cerneaux de noix
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol.
- de farine
- NaN g
- de farine de seigle égrugé
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de bière blonde (p.ex. Quöllfrisch)
- NaN dl
Ajouter les deux farines, poudre à lever, sucre et sel, mélanger. Verser la bière, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
, ,Suggestion: remplacer la bière par de l’eau minérale gazeuse ou du jus de pomme gazéifié.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
261 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
38 g
- Protéine
7 g