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Betty Bossi

Pain aux noix à la bière

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour ce pain aux noix vite prêt, la pâte n’a pas besoin de reposer, la poudre à lever se charge de la faire gonfler. La bière blonde lui confère un bel arôme de houblon.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
261 kcal
Végan
Pain aux noix à la bière

Ingrédients

de cerneaux de noix
NaN g
de farine
NaN g
de farine de seigle égrugé
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de bière blonde (p.ex. Quöllfrisch)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de cerneaux de noix
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol.

  2. de farine
    NaN g
    de farine de seigle égrugé
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de bière blonde (p.ex. Quöllfrisch)
    NaN dl

    Ajouter les deux farines, poudre à lever, sucre et sel, mélanger. Verser la bière, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

, ,Suggestion: remplacer la bière par de l’eau minérale gazeuse ou du jus de pomme gazéifié.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

261 kcal

Énergie

6 g

Énergie

38 g

Protéine

7 g

Bon appétit