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Betty Bossi

Pain blanc

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Le classique pain blanc réalisé avec une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. La cuisson en cocotte lui confère une belle croûte dorée.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
1 h
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
231 kcal
Végansans lactose
Pain blanc

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure
NaN cube
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 40 min à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 240°C. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir un peu, façonner une boule ou un pain allongé. Bien fariner le fond de la cocotte, y déposer le pain, saupoudrer d’un peu de farine, poser le couvercle, laisser la pâte lever encore env. 20 minutes.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

231 kcal

Énergie

1 g

Énergie

47 g

Protéine

8 g

Bon appétit