Pain à la tomate rapide
Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 230 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- tomates séchées à l’huile
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel, sucre et origan. Ajouter eau, huile et concentré de tomate, mélanger avec une cuillère en bois.
- tomates séchées à l’huile
- NaN
Égoutter les tomates, hacher finement, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
230 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
42 g
- Protéine
7 g