Pain au millet
Léger, croustillant et rustique: ce pain a tout pour plaire!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 234 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de flocons de millet
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de jus de poire ou de pomme (360 g)
- NaN dl
- de flocons de millet
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de flocons de millet
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de jus de poire ou de pomme (360 g)
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser le jus de poire, pétrir en pâte molle et lisse. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, façonner un rouleau d’env. 25 cm de long.
- de flocons de millet
- NaN g
Badigeonner le rouleau avec un peu d’eau et le passer dans les flocons de millet, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à couvert. Faire 3 incisions en biais dans la largeur avec une lame tranchante. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four froid.
Cuisson au four: env. 35 min à 220°C. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
234 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
45 g
- Protéine
8 g