Pain de Betty au condiment
Un pain savoureux et épicé sans levure, qui se prépare en un rien de temps.
- Cuisson au four
- 55 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 196 kcal
Ingrédients
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de carvi
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN pincée
- de farine bise
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de vinaigre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de carvi
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN pincée
Préchauffer le four à 200°C. Pour le condiment, écraser finement graines de fenouil, graines de coriandre, carvi et cannelle dans un mortier.
- de farine bise
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de vinaigre
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et 1 c.c. de condiment. Ajouter eau, concentré de jus de poire et vinaigre, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé, parsemer de condiment.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
Tuyau:, ,En renforçant l’action de la poudre à lever, l’eau minérale gazeuse permet au pain de mieux lever.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
196 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
38 g
- Protéine
7 g