Pain de Betty au condiment
Un pain savoureux et épicé sans levure, qui se prépare en un rien de temps.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Pour le condiment, écraser finement graines de fenouil, graines de coriandre, carvi et cannelle dans un mortier.
- Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et 1 c.c. de condiment. Ajouter eau, concentré de jus de poire et vinaigre, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé, parsemer de condiment.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
- Tuyau: En renforçant l’action de la poudre à lever, l’eau minérale gazeuse permet au pain de mieux lever.
Notations
Voir les appréciations