Pain aux noisettes au cola

Pain aux noisettes au cola

Le goût du cola, si populaire, apporte un petit je-ne-sais-quoi à ce pain aux noisettes.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Hacher grossièrement les noisettes, en mettre 2/3 dans un grand bol.

  • Ajouter farine, poudre à lever et sel, mélanger. Verser le cola et l’eau, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les boîtes chemisées, parsemer du reste des noisettes, appuyer un peu.
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four. Retirer, sortir les pains des boîtes avec le papier, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
279
lip
7g
glu
43g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 boîtes de conserve d’env. 8 dl, chemisées de papier cuisson
  • Suggestions: utiliser des boîtes sans revêtement intérieur (boîtes d’ananas en conserve).
  • À défaut, les remplacer par 1 moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele