Pain à la patate douce
Oubliez le traditionnel pain aux pommes de terre! Les patates douces confèrent à cette variante originale une note aromatique et une belle couleur dorée.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 232 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- de patate douce
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- de patate douce
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter l’eau et le beurre. Peler la patate douce, la passer à la râpe bircher, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
Suggestions:, ,Remplacer la farine à tresse par de la farine blanche ou mi-blanche.
, ,Écraser 1 c.c. de graines de coriandre, incorporer à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
232 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
39 g
- Protéine
7 g