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Betty Bossi

Pain à la patate douce

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Oubliez le traditionnel pain aux pommes de terre! Les patates douces confèrent à cette variante originale une note aromatique et une belle couleur dorée.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
232 kcal
Végétarien
Pain à la patate douce

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de patate douce
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    de patate douce
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter l’eau et le beurre. Peler la patate douce, la passer à la râpe bircher, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé.

  2. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Suggestions:, ,Remplacer la farine à tresse par de la farine blanche ou mi-blanche.

, ,Écraser 1 c.c. de graines de coriandre, incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

232 kcal

Énergie

5 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit